"Типа крутой охранник": как психи спасают психов

Охранник крупного торгового центра Ронни (Сет Роджен) – тупой и ограниченный неудачник. Это инфантильный крепыш с манией величия. В его обязанности входит контроль безопасности на территории магазина, из которого Ронни, собственно, и не уходит никуда, разве что домой, к маме. Его задача – просто наблюдать и докладывать обстановку. Так как делать в магазине больше ему нечего, Ронни гоняет сноубордистов, следит за покупателями, чтоб не воровали, и ухаживает за пышногрудой блондинкой Бренди.

А еще Ронни мечтает о великих делах и хочет стать полицейским, но никто в полицейскую академию таких, как Ронни, не берет категорически.

Единственное, что ему могут доверить, – это фонарик и грузовую тележку. Подарком судьбы для «крутого охранника» становится появление маньяка в торговом центре.

Мужик бегает голым по зданию и окрестностям и распахивает плащ, демонстрируя достоинства и повергая в шок покупательниц. Личным оскорблением для Ронни становится такое вот нападение эксгибициониста на девушку его мечты – Бренди.

Кстати, Анна Фарис, которая сыграла подругу Ронни, оказалась на высоте. Довольно редкий для актера случай – красивая женщина, способная посмеяться над собой, ну и над всеми знойными блондинками заодно.

Режиссер Джоди Хилл говорит, что на создание фильма его вдохновила картина, которую трудно назвать комедийной. Это фильм «Таксист» Мартина Скорсезе: «Параллель тут есть, хотя и не прямая.

На эту тему Пол партизана Повесть о настоящем милиционере Цена расстрела Ван Гог криминального мира

Ключевые слова:  кино, премьеры, рецензии

Ронни – одинокий парень, который чувствует себя отрезанным от общества и хочет сделать что-то грандиозное в своей жизни, но не совсем понимает, как именно это сделать».

В отличие от персонажей, сыгранных актером Сетом Родженом в «Сорокалетнем девственнике» и «Ананасовом экспрессе», герой в новой картине наделен властью. Он не знает, что с ней делать.

Власть делает ничтожного Ронни смешным, убогим и опасным. Кроме того, Ронни еще и болен – у него психоз. Весь комплекс его ощущений мало что общего имеет с реальностью. Между тем сам себе Ронни кажется героем.

Кстати, именно эта мысль об инфантильном сознании маленького человека, наделенного властью, – самое интересное в этой, в общем-то, средней комедии с шуткам ниже пояса. В финале даже эксгибиционист предстает перед нами как творческая личность, раскрасившая своим безумием банальный мир супермаркета.

А вот Ронни... Он ведь чуть не убил того парня в плаще, когда сдавал его полиции... Хорошо все же, когда такие, как Ронни, работают просто «типа охранниками» в американских магазинах. Когда они становятся «типа милиционерами» – бывает гораздо хуже.

В фильме много экшена. Ронни прыгает через стены, метко стреляет, разбивает в кровь фейсы соперникам в рукопашном бою. Практически все трюки актер Сет Роджен выполняет самостоятельно, – говорит режиссер. – Он вообще очень-очень сильный парень, этот герой. И он абсолютно спокойно относится к насилию во всех его проявлениях».

«Ронни просто относится к своей работе со всей серьезностью – по-другому и быть не может, ведь настоящий охранник провел со мной инструктаж в течение целых девяти минут», – шутит актер Сет Роджен.

В финале фильма Ронни – настоящий герой – задерживает преступника-эксгибициониста, уличает в измене любимую девушку и находит новую любовь. Он даже избавляется от психоза! Впрочем, это последнее – не факт.

Марина Суранова