Американская кинокритика о новинках недели.

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Схватка» (мужская история о противостоянии со стаей волков), «На грани» (голливудский дебют ещё одного датского таланта) и «Очень опасная штучка» (комедийный боевик с избитым сюжетом, но Кэтрин Хейгл в главной в роли). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«СХВАТКА» Джо Карнахана

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 63%)

А.О. Скотт, New York Times: Прекрасное, забористое маленькое кино, уверенное и жёстко снятое.

История проста, но авторам хватает дерзости, глубины и такта, чтобы иметь дело с категориями более высокого, философского порядка.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Карнахану веришь чисто по-человечески: то, как он рисует джеклондоновской палитрой картину противостояния людей и природы завораживает.

Том Лонг, Detroit News: «Схватку» можно порекомендовать любителям выпотрошенных внутренностей, солёных мужских разговоров и безрадостных финалов. Остальным лучше держаться от фильма подальше.

Клаудия Пюиг, USA Today: Стартующий напряжённым и угрюмым триллером о выживании, фильм довольно скоро оборачивается утомительной, притянутой за уши и абсолютно неправдоподобной историей о семёрке героев, истерзанных стаей волков на диких просторах Аляски.

«НА ГРАНИ» Асгера Лета

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 22% (топ-критики — 20%)

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Это один из тех фильмов, которому — со всеми его небоскребами и экшн-сценами — следовало бы родиться в 3D. Но нам предлагают обычное двухмерное кино, вызывающее лишь один вопрос: «А зачем это вообще сняли?».

Эрик Снайдер, Film.com: Тупое, очень доступное развлечение. О таких обычно говорят: «Более-менее». А на выходе из кинотеатра добавляют: «Ну, могло быть намного хуже».

Лиам Лейси, Globe and Mail: Проблемы со здравым смыслом возникнут намного раньше, чем герой покинет обжитый им карниз.

«ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ШТУЧКА» Джули Энн Робинсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%)

Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly: Представьте себе фильм в духе Элмора Леонарда по сценарию плохого имитатора Норы Эфрон, и у вас возникнет общее представление о «... штучке».

Питер Трэверс, Rolling Stone: В «Очень опасной штучке» фальшиво абсолютно всё.

Мелисса Андерсон, Village Voice: Настолько скучно, что больше похоже на пытку.