Билл Мюррей отклонил вариант сценария третьих «Охотников».

Затянувшаяся до зевоты эпопея вокруг «Охотников за привидениями 3» продолжается: инициативная группа в лице Дэна Эйкройда и Айвана Райтмана не бросает попыток уговорить Билла Мюррея согласиться на работу над триквелом, но последний вариант сценария строптивый актёр порвал в клочья и вернул авторам.

Дэн с Айваном с отчаянным упорством пытаются раскачать застывший проект уже много лет. И когда дело, казалось, вот-вот сдвинется с мёртвой точки, весь энтузиазм упёрся в нежелание Билла в третий раз входить в ту же реку. Мюррей уверен, что идея себя изжила, и в интервью отшучивался, что готов сниматься только в виде призрака, если его героя убьют сразу после вступительных титров.

Эйкройд, устав от бесполезных уговоров, заявил, что сделает фильм вне зависимости от капризов бывшего коллеги. Но тут в позу встали представители Sony, отказавшись выделять деньги на триквел, в котором будет отсутствовать один из ключевых персонажей.

В сентябре Сигурни Уивер подлила масла в огонь, добавив, что вернётся в картину только вместе со своим экранным напарником.

По словам Дэна, они с Райтманом придумали гениальный сюжетный ход, отодвинув старую команду на второй план и доверив командовать парадом молодой поросли охотников. Согласно новому варианту сценария, «Рэй ослеп на один глаз и не в состоянии водить кадиллак», а «Игон раздался вширь и не влезает в костюм».

Но подобный поворот категорически не устроил Мюррея. National Enquirer рассказывает, что он пропустил сценарий через шреддер и вернул авторам с припиской: «Никто не захочет платить деньги, чтобы смотреть, как жирные старпёры бегают за привидениями».

Новости о потенциальном продолжении всё больше смахивают на мышиную возню. Вряд ли кто-то, кроме Эйкройда, до сих пор верит в реальность продолжения. Однако, чем чёрт не шутит: может, действительно мы когда-нибудь увидим триквел, в котором новое поколение борцов с паранормальной нечистью избавляет город от призрака Питера Венкмана?