Мелани Гриффит продвигает дочь в римейк «Черри 2000».

Многие родители были бы рады, если бы их чадо в чём-то повторило и даже превзошло успех своих предков. Мелани Гриффит в своё время сыграла главную роль в киберпанке «Черри 2000» и, как только зашла речь о возможном римейке, предложила привлечь к съёмкам свою дочь, Дакоту Джонсон.

Согласно сайту Showbiz 411, продюсер Эд Прессман подумывает создать современную версию старого киберпанка 1984 года. Он уже успел обсудить свою мысль с несколькими заинтересованными лицами, включая звезду оригинальной картины, которая мгновенно сориентировалась и заявила, что имеет на примете отличную кандидатуру, которая могла бы с лёгкостью возглавить кастинг.

«Черри 2000» посвящался мрачному постапокалиптическому будущему, в котором роботы не только заменили людям гастарбайтеров, но и показали себя с лучшей стороны в гораздо более интимных областях. По мнению сценаристов-футуристов, совсем скоро сбудется тайная мечта многих землян, и в супруги можно будет выбирать не только капризных и алчных гомо сапиенсов, но и безупречно послушных андроидов.

Один из таких женатых на человекообразной железяке богачей случайно закоротил свою суженую и отправился в долгое путешествие на далёкий склад искать ей замену по гарантии. По ходу поездки главный герой открывает для себя радости общения с живой представительницей противоположного пола.

При всей странности сюжета картина, обруганная критиками и рядовыми зрителями, приобрела в определённых кругах культовый статус, поэтому поклонники должны несомненно обрадоваться новости о римейке.

Проблема лишь в том, что, несмотря на кажущуюся заманчивость предложения госпожи Гриффит, скудный актёрский опыт её протеже не позволяет безоговорочно его принять: Дакота на текущий момент засветилась лишь в незначительных эпизодах нескольких картин, а одного портретного сходства может оказаться недостаточно, поэтому сумеет ли Мелани уболтать продюсеров — большой вопрос.