Стеллан Скарсгард снимется в обнажёнке.

Блогеры из Playlist поймали шведского актёра Стеллана Скарсгарда, давнего приятеля Ларса фон Триера, и попросили рассказать немного о следующей работе режиссёра под загадочным названием «Нимфоманьяк» (The Nymphomaniac), куда Стеллан вписался самым первым. Выяснилось, что без обнажёнки не обойдётся.

— Ларс позвонил мне пару месяцев назад и сказал: «Стеллан, хочу забронировать тебя на следующее лето, так что ничего там не планируй. Я собираюсь снять порно, а ты будешь в главной роли». — «Конечно, Ларс!» — «Но секса тебе не обломится».

— «Ну ладно». — «Зато в конце придётся показать обвисший член». — «Как скажешь, Ларс. Я согласен».

Смело. Однако Скарсгард не испытывает по этому поводу ни малейших сомнений.

— Какие сомнения? Это забавно. Если сниматься во стольких фильмах, как я, твоя жизнь перемещается на съёмочную площадку. Не премьера выходит на первый план, не отзывы и не рецензии. Сам процесс работы над фильмом становится твоей жизнью, и я хочу, чтобы этот процесс доставлял удовольствие. Поэтому я и работаю с интересными режиссёрами. Каюсь: люблю развлекаться.

Говоря о фон Триере, актёр упомянул, что тот не хотел снимать «Меланхолию» и вообще планировал забросить кинематограф.

— Он шесть лет не вылезал из глубокой депрессии, — продолжает Стеллан. — Я всё это время был рядом с ним и видел, что дела идут очень, очень скверно. Когда мы приступили к «Меланхолии», я сел с ним рядом поболтать, а он вдруг сказал: «Знаешь, у меня никакой радости от работы». И я ответил: «Ты уж постарайся, потому что без кино тебе не жить». Тут есть особая ирония, что апокалиптическая драма под названием «Меланхолия» вывела его из депрессии и научила вновь получать удовольствие от своих фильмов.

Кастинг «Нимфоманьяка» пока насчитывает двух актёров: кроме Скарсгарда-старшего, Ларс уже в третий раз пригласил Шарлотту Генсбур. Фильм расскажет о сексуальной жизни женщин с пелёнок и до пенсии (пикантности придаёт первоначальное название «Грязь в пролежнях»). Выпустить на экраны свою очередную (можно не сомневаться — скандальную) работу фон Триер планирует к концу 2012 года.