Адвокат, судившаяся с "Централ Партнершип", найдена мертвой

Член Коллегии адвокатов Москвы Надежда Шутенко найдена повешенной в своей квартире. Следователи подозревают, что она была убита.

30-летнего юриста Надежду Шутенко, недавно проигравшую суд с кинокомпанией "Централ партнершип", обнаружили повешенной в доме на Можайском шоссе.

Одним из последних дел адвокатессы как раз было разбирательство между "CP digital" и ЦПШ, где она представляла интересы компании, занимающейся производством DVD с фильмами данной кинокомпании.

- Надежда Анатольевна действительно была официальным представителем нашей компании в суде, - прокомментпровали в CP Digital, - в феврале мы проиграли дело и были вынуждены выплатить "Централ Партнершип" около 70 миллионов рублей.

В компании-производителе DVD о случившемся узнали от журналиста Life News и затруднились прокомментировать произошедшее.

В "Централ партнершип" полагают, что смерть адвокатессы  никак не связана с многомиллионым иском.

- Это, конечно, печально, но не думаю, что связано с нами, - сказала представитель кинокомпании Юлия Куликова.

Отметим, что ЦПШ - крупнейший российский дистрибьютор и производитель кинофильмов. Кроме собственных кинокартин и сериалов с 2009 года компания представляет в отечественном прокате ленты Paramount Pictures. По официальным данным, в 2010 году выручка ЦПШ составила более $280 млн.

- ГСУ СКР по Москве проводит проверку по факту смерти адвоката, - сообщила Life News официальный представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

Известно, что помимо процесса с "Централ партнершип" молодой юрист участвовала в делах, связанных с крупными строительными компаниями. 

- Надежда по большей части занималась обманутыми дольщиками, поэтому дела были рисковыми, - сообщили в Коллегии адвокатов Москвы.

Следователи предположили, что Надежду Шутенко могли убить.

- Записок и каких-либо свидетельств о самоубийстве в квартире не нашли, - сообщил Life News источник, близкий к следствию, - есть подозрения, что женщина была убита. 

Мадонна Дуняева