Актер "Списка Шиндлера" принял ислам

Известный ирландский актер Лиам Нисон во время своей недавней поездки в Турцию исполнил свою главную мечту - принял ислам."Я очень много изучал религию католиков, но в моем сознании постоянно оставались безответными два вопроса: что мы делаем на земле и для чего создан этот мир, ответы на которые я нашел в Исламе", - признается Нисон.

Ранее он уже рассказывал о своем интересе к исламу и возможности обращения в эту религию. Окончательное же решение 58-летний актер принял после того, как услышал азан (призыв к молитве) во время своей недавней поездки в Турцию, передает "Радио Ирана"."Намаз оказал удивительное воздействие на мое душевное состояние. Во время своей поездки в Турцию я увидел ролик о намазе мусульман и ощутил это воздействие", - рассказывает Нисон.

Родившийся в Северной Ирландии в семье глубоко верующих католиков, в детстве Нисон служил в алтаре местной церкви. Даже свое имя он получил в честь одного из священнослужителей."В первую неделю мне трудно было совершать намаз пять раз в день, но постепенно я стал ощущать положительное воздействие намаза на свое душенное состояние и это для меня было изумительно", - рассказывает Нисон о своих первых шагах в исламе.Лиам Нисон является кавалером Ордена Британской империи и известен по таким фильмам как – "Список Шиндлера", "Заложница", "Призрак дома на холме", "Звездные войны", "Банда Нью-Йорка", "Царство небесное", "Хроники Нарнии", "Бэтмен: Начало", "Реальная любовь" и др.

Супер Майк! отзывы