Чемпион Москвы по велокроссу задержан за нарколабораторию

Чемпион Москвы по велокроссу, исполнявший трюки в популярном сериале, задержан за организацию нарколаборатории.

25-летнего трюкача BMX-велостиля и по совместительству молодого актера Александра О. задержали сотрудники Управления ФСКН РФ по Москве за созданную в собственной квартире лабораторию по выращиванию улучшенных видов марихуаны.

- Объемы производства достаточно масштабны, - рассказывает и.о. начальника ФСКН по Северному округу столицы Андрей Вайвадс.

- Если перводить на разовые дозы, то это сотни.

Оперативники называют лабораторию трюкача весьма хорошо оборудованной, отмечая, что такие производства встречаются им не часто.

- Он выращивал гидропонику или, как мы ее называем, "гидра", - говорит Андрей Вайвадс. - По эффекту она в разы превосходит обыкновенную марихуану.

Чтобы получить такой усовершенствованный наркотик артисту-трюкачу пришлось прибегнуть к помощи технологий из области механики и химии: вытяжки, выпариватель, контроль климата и, разумеется, удобрения во всем их многообразии.

Все эти сложности, тем не менее, давали молодому чекловеку хорошую отдачу. Перед задержанием Александра оперативникам пришлось пройти по "цепочке" из потребителей наркотика и мелких сбытчиков, получавших "травку" из лаборатории актера.

- На задержание сначала хотели вызвать спецназ: боялись, что парень уничтожит все следы производства, - делится подробностями операции Андрей Олегович. - Но оперативники решили, что самостоятельно у них задержание еще лучше пройдет.

Опера брали наркоторговца-актера хитростью, а не силой: притаились в подъезде и ждали, когда трюкач выйдет из квартиры. При этом просчитали расстановку так, что улизнуть у него шансов не оставалось.

- Преступление это особой тяжести, - прокомментировал Life News итог операции Андрей Вайвадс. - Поэтому и наказание за него будет соответствующее.

По сложившейся практике, за такие преступления суды назначают не меньше 4 лет лишения свободы. И Александру, столь удачно отметившемуся в сериале "Глухарь" велоспидными трюками, до истечения этого срока можно грезить лишь о тюремной самодеятельности.

Максим Рочев