Четвертых "Пиратов Карибского моря" снимут через год

Продюсер Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer) рассказал, что съемки нового фильма из цикла «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean) могут начаться уже в 2010 году. Об этом сообщает Digital Spy со ссылкой на Access Hollywood.

«Мы работаем над ним, - заявил Брукхаймер по поводу фильма. - Мы полны энтузиазма и надеемся приступить к съемкам в будущем году. Уже пишется сценарий. Причем работают над ним те же люди, которые делали первые три серии, так что там будут те же приключения, веселье и юмор, которые мы уже обеспечивали вам в прошлом».

Брукхаймер подтвердил, что Джонни Депп (Johnny Depp) вернется в проект, но отказался дать комментарий по поводу того, снимутся ли в четвертых «Пиратах» другие звезды франшизы - Орландо Блум (Orlando Bloom) и Кира Найтли (Keira Knightley).Найтли ранее заявила, что не хочет больше сниматься в «Пиратах». Блум пока не сообщал, готов ли он вернуться в проект. Брукхаймер не исключил также возможности, что в четвертом фильме появится и гитарист Rolling Stones Кит Ричардс (Keith Richards), который сыграл в предыдущих фильмах отца Джека Воробья, персонажа Джонни Деппа.Трилогия «Пираты Карибского моря», основанная на диснеевском аттракционе, собрала в прокате $2,68 млрд. Разговоры о четвертых «Пиратах» идут уже давно, хотя пока неясно, когда фильм может выйти в прокат и кто будет его снимать.Автор оригинальных «Пиратов» Гор Вербински (Gore Verbinski) ранее отказался возвращаться в проект. Ходили слухи, что его место займет Тим Бертон (Tim Burton), хотя тот пока занят «Алисой в Стране чудес».