Янукович - младший берет шефство над украинским кинo

Сын президента Украины, депутат Верховной Рады от Партии регионов Виктор Янукович-младший намерен заняться развитием украинского кинематографа и IT-сферы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу парламентария.

По мнению Януковича-младшего, развитие кинематографа не меньшая возможность закрепиться в Европе, чем, к примеру, чемпионат Европы по футболу, который продет летом 2012 года на Украине и в Польше. Говоря о мерах, которые могут помочь становлению украинского кинематографа, депутат назвал новый закон "О кинематографии".

"Нельзя вечно возиться с устаревшим документом. К разработке законопроекта совместно с Госкино мы привлечем максимально широкую аудиторию: продюсеров, режиссеров, актеров - всех, кто работает на этом рынке", - подчеркнул Янукович.

При этом он напомнил, что бюджетом Украины на 2012 год предполагается увеличение финансирования национального кинематографа до 176 миллионов гривен (около 700 миллионов рублей).

Говоря о развитии IT-сферы, Янукович-младший сообщил, что он намерен продвигать принятый в первом чтении законопроект о поддержке развития национальной индустрии программного обеспечения. Депутат также призвал к привлечению "жителей Сети" к разработке стратегии развития украинского интернета. "С января займемся организацией серии "круглых столов", встреч и бесед, чтобы собрать максимальное количество предложений", - рассказал депутат.

Напомним, что закон Украины "О кинематографии" был подписан в начале 1998 года тогдашним президентом Леонидом Кучмой. Закон "Об основных принципах развития информационного общества в Украине на 2007-2015 годы" был принят в начале 2007 года.