Китайская компания купила контрольный пакет студии Legendary

Китайский конгломерат Dalian Wanda Group, являющийся одной из крупнейших в мире компаний, работающих в индустрии развлечений, приобрел контрольный пакет акций объявившей ранее о банкротстве голливудской студии Legendary Entertainment.
Об этом сообщает издание Deadline. Согласование деталей контракта еще продолжается, однако участники переговоров уже подтвердили сам факт продажи студии. Интерес китайской компании к активам Legendary вполне понятен, так как студия контролирует таких франшизы, как "Годзилла" и "Тихоокеанский рубеж", весьма популярные в азиатском регионе.

Напомним, что Wanda Group не новичок в американской развлекательной индустрии. Как собщали пользователи портала "Блогун", В 2012 году она приобрела за 2,6 миллиарда долларов компанию AMC Entertainment Holdings, владеющую крупнейшей сетью кинотеатров в Северной Америке.
В планах Legendary фантастический фильм "Великая стена", премьера которого должна состояться в ноябре 2016 года. В картине, ключевые роли в которой сыграли Мэтт Дэймон, Педро Паскаль, Уиллем Дефо, Энди Лау, Тянь Цзин, Нуман Акар, Ханьюй Чжан, Эдди Пэн, Хань Лу и другие актеры, будет представлена экзотическая версия строительства Великой китайской стены. Также студия планирует развивать франшизу "Годзилла" и "скрестить" историю популярного японского монстра с историй Кинг Конга. Источник: Deadline