Обещать - не значит жениться

Пять женщин и четыре мужчины. Их судьбы пересекаются в большом городе, и каждый из них несчастен по своему, но всех их объединяет желание найти свою половину. Что если он не для тебя? Что делать когда он не влюблен? Почему он не женится на мне? Герои фильма заняты поисками ответов на эти вечные женские вопросы...

He's Just Not That Into You - типично американское кино. Подобно фавориту гламурных домохозяек "Sex and the city" (кстати, эти фильмы объединяют сценаристы), эта картина демонстрирует зрителям типичных представителей среднего класса, которые озабочены не добыванием "хлеба насущного", а устройством не слишком удавшейся личной жизни. И если житейские ситуации обыграны мастерски, с удачной детализацией, и время от времени вызывают смех от их комичности и узнаваемости некоторых поведенческих стереотипов, то не стоит ждать от картины сюжетных сюрпризов или нестандартных идей.

Все весьма банально и предсказуемо, как это и принято в американском кинематографе. На протяжении полутора часов зрителю вдалбливается мысль о том, что все в этом мире уже известно, и никаких сюрпризов ждать не приходится. Ну чем не промывка мозгов? Впрочем, если не углубляться в суть вопроса, то He's Just Not That Into You это добротно снятое кино ни о чем. Зато можно от души посмеяться над наивностью персонажей, а также полюбоваться на звездный актерский состав в виде Бена Аффлека, Скарлет Йохансон, Дрю Берримор и Дженнифер Энистон.

Павел Синяков