Оставьте мультики в покое

Очень часто в наше время я встречаю статьи, говорящие о том, что мультфильмы производства США, Японии, и других стран вредны российским детям.

Часто читаю о том, что они, мол, развивают в них НЕВЕРНОЕ отношение к реальности, искажают психику, разлагают морально...

По мнению одних авторов зарубежные мультфильмы делают детей агрессивнее, а по мнению других, как ни странно, те же мультики, делают ребёнка инфантильнее, дебильнее....

Хочу высказать своё мнение на эту проблему.

Чем отличается мульт от реальности? Верно!

Мульт - это картинка. Рисованый образ, лишённый всего того, что свойственно реальному, живому объекту.

Тогда давайте проанализируем, может ли картинка так сильно повлиять на ребёнка????

Вот ребёнок... едва родился... перед ним появляется мама, и он узнаёт её, улыбается.... Но вот покажи этому же ребёнку САМУЮ ЛУЧШУЮ фотографию мамы, или тем более её рисованный портрет, этот ребёнок НИКАК не отреагирует на образ на бумаге. Для любого живого существа образ реальный куда важнее. А рисунок, картинка ровным счётом не значат. Как не значит для кота картинка с изображением собаки, как для собаки ничего не значит картинка с кошками.

Человек, как особь коллективная, наделён точно таким же механизмом психического подражания ЖИВОМУ и СЕБЕ ПОДОБНОМУ существу. Подражание своей стае. И именно ЖИВЫМ, а не мёртвой картинке на экране.

И мне очень неловко за тех "психологов" кои всерьёз утверждают, что плоская картинка на экране ТВ равнозначна живой особи рядом. Если бы это имело место, тогда бы люди совершенно не имели бы навыков коллективного общения, навыков образовывать семью, общество...

Но ведь даже для того, чтобы сбиться в банду, у подростков должны быть инстинкты коллективизма, а значит, что поведение себе подобных для них важнее, чем мелькание пятен на экране (фактически).

Глупо верить в то, что картинки могут иметь более сильное влияние на психику подростка, нежели поведение общества.

Так зачем же и почему ведётся такая глобальная атака на иностранные мультики????

На мой взгляд причины две.1. Просто борьба за рынок. Свои муьты девать некуда, а тут ещё эти....2. Свои ошибки и просчёты в воспитании всегда легче свалить на кого-то... мол это всё иззабугорные мультики виноваты...

Васенька грубит учителям не потому, что папа Васеньки ежедневно приходит злой, пьяный и без денег, и орёт на всех домашних. Нет. Васенька грубит, потому что смотрел иностранные мультики. А не дай бог обвинить в грубом поведении Васеньки его папу... Ведь его папа крутой, и за неострожное замечание отвинтит наглому педагогу голову. Ведь он, Васенькин папа непорочен, как сама святость, ибо он добывает ДЕНЬГИ!!!!

А потому во всех проблемах ребёнка виноват Микки Маус.Как жаль, что сегодняшние педагоги боятся произнести старую, но мудрую фразу.

Дети - зеркало своих родителей. И уж рисованная мышь тут точно не при чём.

UMIRO