Сценарист "Аватара" займется "Терминатором 5"

Сценаристами фильма "Терминатор 5" станут Лаэта Калогридис и Патрик Люссье. Об этом сообщает киноблог Slashfilm со ссылкой на свои источники.

Ранее Калогридис работала над написанием историй "Аватара" Джеймса Кэмерона, "Александра" Оливера Стоуна и адаптировала книгу Дэнниса Лихэйна "Остров проклятых" для одноименного фильма Мартина Скорсезе. В послужном списке Люссье значится фильм "Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем в главной роли.

Правообладателем франшизы о киборге-убийце в 2011 году стала Меган Эллисон, продюсер киностудии Annapurna Pictures, известной, главным образом, благодаря независимым картинам "Самый пьяный округ в мире", "Мастер" и "Цель номер один". Купив права, Эллисон решила снять продолжение "Терминатора".

Планировалось, что съемки возглавит Джастин Лин ("Форсаж 5"), однако впоследствии он отказался, сославшись на занятость. Место режиссера по-прежнему вакантно, но проект получил ускорение, после того, как к нему подключился брат Меган Дэвид Эллисон, участвовавший в создании фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" и римейка "Железной хватки", снятого братьями Коэнами в 2010 году. Именно он нанял сценаристов.

Ранее Калогридис и Люссье работали вместе над созданием телефильма "Стрелок", еще не вышедшего на экраны.

Дата выхода будущего фильма пока не сообщается.

Исполнитель главной роли предыдущих частей "Терминатора" Арнольд Шварценеггер опровергал слухи о своем участии в проекте. 65-летний актер неоднократно говорил в интервью, что представители Эллисонов не обращались к нему, а о самой идее продолжения "Терминатора" отзывался с иронией: "Какая там следующая часть? 16?", - говорил Шварценеггер.