Мох-Сфагнум предлагает горшки для рассады купить недорого.

Телеканал НТВ снял с эфира немецкий фильм о Путине

Телеканал НТВ отменил показ документального фильма "Я, Путин. Портрет", запланированный в пятницу в 21.30. Об этом сообщает "Коммерсантъ FM" со ссылкой на пресс-службу телеканала. По мнению руководства НТВ, показ фильма не соответствует духу предвыборного законодательства, пояснила пресс-секретарь канала Мария Безбородова.

"Появление в сетке НТВ документального фильма "Я, Путин.

Портрет" за несколько часов до начала "периода тишины" вызвал нарекания как со стороны членов ЦИКа, так и непосредственно от участников президентской гонки, которые обратили внимание генерального директора телекомпании НТВ на несоответствие этого шага духу предвыборного законодательства, - сказала Безбородова. - Свое недоумение по этому поводу высказали и многие наши телезрители. Учитывая это, руководство НТВ решило перенести демонстрацию фильма на послевыборный период".

В пятницу вечером Первый канал и "Россия" показали обращение Путина к избирателям. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что эфир оплачен из избирательного фонда кандидата.

Ранее Песков заявлял, что дата премьеры фильма "Я, Путин. Портрет" случайно совпала с президентскими выборами. "Это коммерческий материал, и это решение канала показать фильм именно в это время", - уверял Песков.

Фильм широко анонсировался в эфире НТВ. В Германии премьера фильма состоялась 27 февраля на канале ARD. В картину, снятую немецким политическим журналистом Хубертом Зайпелем, вошли эксклюзивные съемки и откровенные интервью Путина. Работа над фильмом началась в октябре прошлого года. Съемочная группа сопровождала Путина в Китае в его последней перед выборами зарубежной поездке, побывала с ним на охоте в Хакасии. Путин в фильме плавает в бассейне со своим лабрадором и учится играть в хоккей.

Идея снять фильм о российском премьер-министре возникла у Зайпеля три года назад, когда он снимал картину о "Газпроме". Согласие на съемку он получил через личного знакомого Путина, рассказал Зайпель журналу Der Spiegel. "Меня удивило то, с какой легкостью он согласился на предложенные условия: никаких табу, кроме совсем личных тем. Не каждый немецкий политик пошел бы на это", - отметил режиссер.

Зайпель признался, что в жизни Путин показался ему более симпатичным, чем он ожидал. "Иногда Путин был на удивление открыт. Например, когда рассказывал о том, что в его семье не хватало эмоциональности. Подобных откровений не ждешь от человека, который часто предстает в образе мачо", - рассказал Зайпель.

Режиссер отметил, что Путин старался избегать вопросов относительно протестных настроений в России, хотя было очевидно, что они выбивают его из колеи. "Лозунга "Путин, уходи", популярного в нарастающих акциях протеста, он не ожидал, однако и он признает, что в нынешней ситуации надо что-то менять", - сказал Зайпель.

В феврале телеканал НТВ показал четырехсерийный фильм "Путин, Россия и Запад", снятый документалистами Би-Би-Си.