В Москве проходит фестиваль позитивного кино

Первый Московский молодежный фестиваль позитивного кино "Будем жить!" пройдет с 13 по 16 декабря в столице, сообщает moscwagid.ru.

И это не просто очередной фестиваль, созданный фондом "Столичный Кинематографист" при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, Комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям , Союза кинематографистов России и других. Это совершенно новый проект, ориентированный на молодежь и призванный поощрить начинающих сценаристов и режиссеров снимать позитивные фильмы, ведь без веры в счастливое будущее оно невозможно.

Об этом говорили организаторы и члены жюри на прошедшей пресс-конференции в преддверии открытия кинофестиваля.

Евгений Владимирович Герасимов, президент фестиваля, народный артист России, сказал, что вера в будущее является основной задачей любого искусства, а особенно - кинематографа. Также он отметил, что начиная с 90-х годов в отечественном кино наблюдается тенденция, которая подталкивает молодежь на то, чтобы снимать проблемное кино. Но оно не дает позитивных перспектив, и основная задача кинофестиваля - пропаганда фильмов с оптимистичным взглядом на жизнь.

В конкурсной программе заявлено около шестидесяти игровых и документальных лент студентов и выпускников ведущих творческих вузов, а также режиссеров из Эстонии, Китая, Киргизии и Франции. Заполнить анкету и отправить свой фильм в адрес дирекции фестиваля "Будем жить!" мог практически любой желающий. Информация распространялась через ректоров вузов и была доступна на официальном сайте фестиваля. Видимо поэтому организаторам удалось собрать столько талантливых картин, которые можно будет посмотреть в кинотеатре "Художественный", "Мир искусства" и на других площадках Москвы, получив бесплатный билет в кассе одного из самых старых кинотеатров в мире - в "Художественном".