Власти Украины ограничили показ российского фильма "Матч"

Картину будут показывать только на вечерних сеансах для зрителей старше 18 лет с обязательным предупреждением об ограничениях

Украинские власти после нескольких недель проволочек выдали разрешение на прокат в кинотеатрах страны российского фильма «Матч», повествующего о поединке советских футболистов и команды немцев в оккупированном Киеве.

Как уже сообщал «Новый Регион», ранее продюсер ленты выдвигал предположение, что причиной запрета показа картины могли быть желто-синие повязки у полицаев в фильме.

«20 апреля, Интерфильм Интернешнл получила от государственного агентства по вопросам кино прокатное удостоверение на фильм «Матч» режиссёра Андрея Малюкова, 2012 года производства. Таким образом, с 1 мая фильм будет показан на широком экране Украины. Мы считаем, что это решение принято, в том числе и благодаря вашему участию. Спасибо вам, что выражали своё мнение по поводу фильма!

» – сообщила в понедельник пресс-служба ООО «Интер – Фильм».

В пресс-службе «Госкино» сообщили, что решение о выдаче прокатного свидетельства фильму «Матч» принималось полным составом экспертной комиссии. «За» проголосовали 11 человек, а «против» – 8 экспертов.

«На основании выводов экспертов принято решение о выдаче прокатного удостоверения фильма «Матч» с установлением ограничения по возрасту зрительской аудитории «18», с условием предупреждения зрителя об установленных ограничениях, и показе фильма кинотеатрами на вечерних сеансах с 18 часов», – говорится в сообщении пресс-службы «Госкино».