Жених №1

Недавно мы уже сообщали о том, что Орландо Блум был признан американским журналом People самым завидным женихом в мире.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию перевод трехстраничной статьи из того июньского выпуска журнала: небольшой экскурс в его прошлое, о секретах популярности Блума, высказывания о нем режиссеров и партнерш по фильмам, о его поклонении перед Джонни Деппом, а также романе Блума и Кейт Босфорт.

Каждый сходит с ума от этого мальчишки из «Трои». Как объяснить эту магию Орландо?

Это лицо Орландо Блума, которое мелькает на тысячах страниц в интернете. Юный любовник из «Трои» в списке самых частых запросов поисковой машины Yahoo стоит выше, чем Брэд Питт, Вигго Мортенсен и Джонни Депп (тот актер, который был признан журналом People «Самым сексуальным мужчиной»). Это еще более впечатляюще, если учесть тот факт, что Блум стал столь популярным, благодаря своим ролям в фильмах с этими актерами, «Троя», «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря» соответственно.

Это сложно - быть замеченным рядом с этим парнем – особенно когда он одевает этот светлый парик а-ля Шер, играя Леголаса в «ВК» По крайней мере, Вигго Мортенсен доволен этому поклонению Блуму: «Когда женщины суют мне записочки с телефонами, я запихиваю их Орландо!»

Не то, чтобы 27-летний Блум сам не может получить их. Линдсей Лохан называет его «симпатичным», а "Американский идол" (американский аналог русской передачи «Народный артист» - прим. переводчика) Диана Ди Гармо с удовольствием заполучила бы его в качестве сопровождающего на выпускной бал. Но, с тех пор, как они встретились в 2002 году, сердце Орландо безраздельно пренадлежит красавице из фильма «Выиграй встречу с Тедом Гамильтоном», Кейт Босфорт.

Девушка – счастливица – и ее родители тоже.

Блум объяснил, он обращается с женщиной так, как обращался бы с нею, будучи ее отцом. Ход типичного свидания: Ужин (никакого мяса – он вегетарианец) или же прогулка по магазинам. Он пересекает океан в перерыве между съемками, лишь для того, чтобы провести один день с Босфорт. Но и здесь у него свои границы: он не осыпает ее дорогими подарками. Вместо этого, он подарил ей маленькую изящную цепочку, которую она обычно носит. Друг, который видел ее, говорит: «Простая и красивая».

Также, как и Блум. «Я взяла с собой своих детей, чтобы они увидели его, когда он был в нашем отеле, - говорит мать троих детей на Мальте, где он снимался в «Трое». – он помог мне справиться с фотоаппаратом и предложил сделать снимок, чтобы удостовериться, что все в порядке». Вероятно, это та причина, по которой Блум понимает, что частью своего успеха он обязан одурманенной толпе. Девушки визжали перед отелем, в котором он первый раз встречался с режиссером «Трои» Вольфгангом Петерсеном. «Он как с ума посходили, - говорит Петерсен. – Я подумал: «О Боже! Этого парня сразу надо брать!»

Его партнерши по фильму не жаловались на это. «Привлекательный и очень приветливый», - говорит «Бризеида»-Роуз Бирн. «Я могу подтвердить, что с ним очень хорошо целоваться», - смеется его возлюбленная в «Пиратах Карибского моря» Кира Найтли. И кроме того, обеспокоенный. По словам Найтли, он никогда не забывал о мятных конфетах перед поцелуями.

Блум встретил Диану Крюгер (его Елена в «Трое») лишь за неделю до их первой совместной, полуобнаженной любовной сцены. «Он отвел меня в сторону и сказал: «Это первый раз, что я играю в таком!» - говорит Крюгер. – Когда кричали «Снято!», он подавал мне тогу, стараясь не смотреть на меня» В конечном итоге, оба преодолели свою застенчивость, и Блум позаботился о том, чтобы она присутствовала на ужинах с другими главными актерами.

Кроме того, во время съемок на Мальте он приглашал ее на скалолазание. «Люди тянутся к нему, из-за его авантюрной натуры, - говорит она. – Он полон жизни».

На самом деле, Блум - фанат сноуборда, серфинга и прыжков с тарзанки. "Я уже ломал нос, обе ноги, ребра и пальцы на ногах и руках, кроме того, было три ушиба черепа и полом позвоночника при падении!" - говорит он. Последнее ранение произошло в 1998 году, когда он упал с третьего этажа. "Я должен был опять учиться ходить" - рассказывает он. Несмотря на то, что в его спине до сих пор остались иглы, это проишествие не лишило его энергии ни на йоту - уже через год после того, как это произошло, он сидел на лошади на съемках "Властелина колец", а в "Падении черного ястреба" должен был симулировать похожую сцену.

Несмотря на то, что Блум (только что закончивший съемки "Небесного королевства", версии крестовых походов Ридли Скотта) любит эпические истории, это не имеет ничего общего с тем, что он родился в Кентербери (Англия), который был основан Джеффри Чосером (автором "Кентерберийских рассказов"). Его мать, Соня Блум, которая работала в школе, назвала сына в честь британского композитора 17-ого века Орландо Гиббонса (несмотря на то, что ранее во всех статьях утверждалось, что за имя Блум должен "благодарить" героя романа Виржинии Вульф, Блум не раз опровергал эту версию - прим. переводчика). Когда Орландо было 4 года, умер его отец или, по крайней мере, тот человек, которого он считал своим отцом: южноафриканский писатель Гарри Блум. Через 8 лет Оралндо узнал, что биологическим отцом его и старшей сестры Саманты был друг семьи Колин Стоун, с которым он регулярно встречался. "Мне повезло! - говорит Блум. - У меня было два отца".

В школе, говорит его бывший учитель по актерскому мастерству, Ричард Парсонс, «Блум был не самым старательным учеником. Но он был творческой натурой – и у него хорошо получалось гончарное искусство. Он также обладал актерскими талантами и манерой держать себя, что и ясно. Ученицы замечали его. Они говорили о нем, как о симпатичном парне», - говорит Парсонс.

В 16 лет Блум переехал в Лондон, чтобы поступить в актерскую школу. Вскоре весь мир узнал о том, что давно знали его соученики. "И все равно, - говорит партнер Блума по фильму "Властелин колец" Доминик Монаган. - Я не думаю, что Орландо чувствует себя секс-символом. Но если это помогает работать ему дальше, то он смирится с этим".

Блум однако предпочитает карьеру а-ля Депп или Брэд Питт. "У них был имидж сердцеедов - а потом они начали сопротивляться этому. Ты должен делать это!" Да пожалуйста, Орландо. Только не сейчас.

Капитан Джонни помог ему следовать своему пути в карьере.

«Любой актер моего поколения скажет тебе: Джонни Депп!! – говорит Блум. – Мы смотрим на него и думаем: Он один из самых красивых актеров, и он умеет полностью раствориться в том герое, которого он должен играть! Он был для меня примером!» Даже больше: для Блума Депп – пример для подражания в карьере, славе – и моде. Во время съемок «Пиратов Карибского моря» на Карибских островах, «было великолепно наблюдать за тем, как он живет свою жизнь, - говорит Блум. – Это какая-то невероятная сюрреальная действительность, и я хотел знать, как он справляется с ней. Он был очень приятен, невероятно любезный парень. Он превзошел все мои ожидания, как человек, не говоря уж об актере». Как и Депп, говорит Орландо, он сам пытается граничить себя от той массы статей в прессе о себе. Если это так, то пора бы и ему заметить, что актеры начинают невероятно походить друг на друга.

Много болтовни может уничтожить отношения. Вероятно, это и есть теория, которую выбрали для своего романа Блума и Кейт Босфорт, встречающиеся с весны 2002 года. Если у них и есть, что сказать прессе, так это: «Не принимайте нас за Беннифер» (тут имеeтся ввиду титул, которым западные газетчики наградили Джениффер Лопез и Бена Аффлека – прим. переводчика) «Господи, нет! Все наоборот!» - говорит 21-летняя Босфорт, у которой свой дом в Лос Анжелесе, но живет у Блума (который называет ее Малышкой), когда прилетает в Лондон. «Все, что личное, останется личным! - вежливо, но твердо говорит Блум. – Это та часть моей жизни, о которой я не хочу говорить!» Хотя один раз он поведал репортеру: «Я влюблен в любовь. Это невероятно – влюбиться в кого-то и без конца думать об этом человеке!».

Босфорт, чьей следующей киноролью будет Сандра в «За морем» - главное для Блума. «Ты можешь видеть это в их глазах. – говорит Лори МакКой-Белл, стилист Кейт в фильме «Выиграй встречу с Тедом Гамильтоном». – Несколько раз он приезжал к нам, на съемочную площадку, и это было великолепно. Ты чувствуешь всю ту энергию двух влюбленных людей. Они могут просто молча сидеть и смотреть друг другу в глаза».


Оригинал: People
Перевод: Dariushka